mardi 9 février 2010

Crab Party

3,99$ la livre de crabe à Chinatown, on n'allait pas s'en priver ! Nous voilà à l'action dans notre nouvelle cuisine, à préparer une Crab Party. Pour la recette nous faisons confiance à notre ami Tri qui visiblement s'y connait en la matière. Tri s'occupe donc de dépioter le crabe en mille morceaux, et de préparer la sauce. Cella-ci sera uniquement constituée de cervelle, de jus de crabe, et d'autres morceaux indéterminés provenant de l'intérieur de celui-ci. C'est un peu glauque, mais avec du citron, du sucre et du gingembre, c'est plutôt bon ! Jenny s'occupe du dessert, ce sera un Chè à la mangue (des boules de tapioca au lait de coco, et à la mangue). Et moi ? Je prends des photos, et j'assiste les chefs cuistots !


Un bon petit dessert vietnamien !


Le tueur de crabe en série (et il aime ça!)


La "sauce" ne donne pas très envie comme ça hein ?


Là ça commence à être plus appétissant, on a faim !!


Le résultat est plutôt satisfaisant, ça vaut bien une petite photo souvenir avant de se jeter sur nos assiettes !


Résultat : 5 crabes au départ, un bon gros tas de déchet à l'arrivée ! On s'est régalés !

1 commentaire:

  1. Bravo de vous lancer dans des recettes aussi exotiques pour le moins originales, ya un china town à vancouver? ça et la piscine c'est vrai que ça fait envie de venir nous voir...bein nous on ne demande que ça hein!!!
    au fait il a l'air sympa votre copain Tri, on lui passe le bonjour :-))
    Maÿlis

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